ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- горький шоколад – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука – 1/2 стакана
Для крема:
- молоко сгущенное с сахаром – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.
Шаг 2
Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.
Шаг 3
В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.
Шаг 6
Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.
Свежие комментарии