В магазине купить готовый соус к свинине или к курице стоит довольно дорого. Предлагаю альтернативу — домашний китайский соус. На выходе вы получаете 400 мл продукта, которого хватит, чтобы приготовить как минимум 4 раза блюда из мяса или птицы. Все ингредиенты обиходные и найдутся у любой хозяйки под рукой. Хранить такой соус нужно в закупоренной посуде в холодильнике. Перед приготовлением хорошо встряхнуть.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл | |
100 мл | |
100 г | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
70 г | |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
К соевому соусу добавляем уксус и сахар.
ШАГ 2/6
Сушеный чеснок и имбирь.
ШАГ 3/6
Всыпаем крахмал и молотый перец.
ШАГ 4/6
Все хорошо перемешиваем до растворения крахмала.
ШАГ 5/6
Переливаем готовый соус в емкость. Закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
ШАГ 6/6
Добавлять в конце приготовления мяса нужное вам количество, перед этим хорошо встряхнув емкость с соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии