На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Надя Лазарова
    Спасибо,очень хорошая идеяУютные закуски: р...
  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...

Халва без белого сахара! Вкуснее, чем в магазине

3 рецепта вкуснейшей халвы. Кунжутно-подсонечная, просто подсолнечная и халва в шоколаде.

Халва подсолнечная

235 г подсолнечных семечек (очищенных)

35 г меда

▪Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 10 минут. Дать остыть.

▪В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 3 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить мед и еще раз взбить.

▪Полученную массу плотно утрамбовать в формочки. Хранить в холодильнике.

Халва в шоколаде

Весьма бюджетный вариант конфеток без лишних ингредиентов. При этом ну очень вкусные 😊

140 г подсолнечных семечек

40 г фиников (вес без косточек)

100 г шоколада или какао тертого

 

 1. Семечки промыть, обжарить на сковородке без масла до румяности.

 2. Финики промыть и очистить от косточек.

 3. Измельчить горячие семечки в блендере в крошку. Добавить финики и еще раз взбить.

 4. На пергаменте сформировать прямоугольник. Подровнять края ножом, разрезать на порции и убрать в морозилку на 30 минут.

 5. Для глазури растопить шоколад или какао тертое. Покрыть заготовки из семечек.

 6. Убрать в морозилку на 10 минут и можно наслаждаться. Получается 8 конфеток.

Кунжутно-подсолнечная халва

60 г кунжута

75 г подсолнечных семечек

40 г овсяных хлопьев

40 г изюма

20 г меда

110 г воды

 

  1. Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости.
  2. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Ссылка на первоисточник
наверх