На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Какое мясо без горчицы? 5 рецептов горчицы, которые легко и просто приготовить в домашних условиях

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!

Горчица отлично подходит для любого вида мяса (от шашлыка до барбекю), а так же для холодцов, пельменей, окрошки и других блюд. Горчица бывает разной: сладкой, очень острой, умеренно острой.

304

Горчица — это одна из самых древних приправ, которая имеет богатую историю.

Древний мир: Горчицу использовали ещё древние египтяне, выращивая её за многие столетия до нашей эры в Индии и на Ближнем Востоке. Азия считается родиной горчицы. Вероятно, черная горчица родом из Азии, а белая — из Средиземноморья.

Римская империя: Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок (муст) с размолотыми зёрнами белой горчицы и получали острую приправу. Первый записанный рецепт приготовления столовой горчицы относится к 42 году н. э. Римские легионеры распространили её по Европе.

Средние века: В X веке монахи аббатства Сен-Жермен-де-Пре в Париже начали собственное производство столовой горчицы. Использовали проращённые зёрна, предпочитали чёрную горчицу. Горчичный соус употребляли с холодными блюдами.

Дижон: В XIII веке Дижон стал центром производства горчицы. Сохранились счета за 320 литров горчичной приправы, съеденной гостями одного лишь званого ужина у герцога Бургундского.

Россия: Первые упоминания о горчице на Руси относятся к IX веку. Горчицу использовали в пищу как крестьяне, так и знать.

5 рецептов горчицы в домашних условиях

Русская горчица

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!-3

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
  • Вода — 125 мл. (половина стакана);
  • Уксус разведенный до 3%- 125 мл.
    (половина стакана);
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Соль мелкая — 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Корица молотая — на кончике ч. ложки:
  • Гвоздика — 1-2 шт.;

Как приготовить русскую горчицу в домашних условиях?

1. В небольшую кастрюлю налейте воду. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивая.

2. Дайте остыть навару, далее процедите его, всыпьте порошок горчицы и тщательно перемешайте до однородного состояния.

3. Добавьте к полученной «кашице» масло и уксус. Вновь смешайте до однородной консистенции. Масса будет жидкой, но не переживайте.

4. Переложите полученную массу в стеклянную банку и оставьте настояться 24 часа. После чего русская горчица будет готовой.

Русская горчица — «термоядерная» приправа станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов и окрошки.

Английская горчица

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!-4

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Соль мелкая — 15 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус 6% — 60 грамм;
  • Перец черный молотый — на кончике столовой ложки;
  • Вода — 125 мл. (половина стакана).

Как приготовить английскую горчицу в домашних условиях?

1. Горчичный порошок просейте через сито и заварите кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Добавьте еще немного кипятка и поставьте настаиваться.

2. Дайте настояться «горчичной смеси» в течение 12-24 часов. После этого напитый сверху горчицы кипяток сливают, а оставшуюся смесь тщательно перемешивают, добавляя муку, сахар, соль, сахар, черный молотый перец и уксус.

3. Готовую горчицу выложите в керамическую посуду и храните в прохладном месте.

Горчица на огуречном рассоле

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!-5

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок — 100 грамм;
  • Маринад от огурцов — сколько возьмет:
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Масло подсолнечное — 1 ч. ложка;

Как приготовить горчицу на огуречном рассоле в домашних условиях?

1. В небольшой кастрюле разведите горчичный порошок с сахарком и рассолом до необходимой консистенции.

2. Переложите получившийся состав в стеклянную банку и закройте её.

3. Оставьте в тепле на 8 часов, после чего слейте излишки жидкости, добавьте растительное масло, смешайте и можно употреблять.

В горчицу, приготовленную на огуречном рассоле вы можете добавить красный молотый перец, гвоздику, мускатный орех и прочие пряности по вашему вкусу.

Горчица классическая

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!-6

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок — 3 ст. ложки с горкой;
  • Вода — 180-200 мл.;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Соль мекая — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. ложки;

Как приготовить классическую горчицу в домашних условиях?

1. Залейте порошок водой в пропорции 1:4, перемешайте и оставьте на 8-12 часов в теплом месте.

2. Спустя время максимально аккуратно слейте лишнюю жидкость.

3. Добавьте в горчичную смесь сахар, соль, маслом и все хорошо перемешайте.

Из заявленного количества ингредиентов выходит 100 граммовая баночка классической горчицы, которую необходимо держать в холодильнике.

Зернистая горчица с медом

Готовую горчицу можно купить в любом супермаркете, но, поверьте, приготовленная своими руками горчица всегда вкуснее покупной. Я в этом уверен!-7

Ингредиенты:

  • Желтые горчичные семена — 1 стакан;
  • Коричневые горчичные семена — половина стакана;
  • Белый винный уксус — 2/3 стакана;
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • Мёд — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Щепотка белого молотого перца.

Как приготовить зернистую горчицу с мёдом в домашних условиях?

1. Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

2. Желтые горчичные семена размелите в ступке или в кофемолке.

3. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 часа. Далее посолите и перемешайте еще раз.

Если горчица получилась слишком сухой добавьте еще немного белого вина.

Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте их плотно. Поставьте банки в холодильник. Зернистая горчица с мёдом будет готова через 10-14 дней.

Как видите, приготовить горчицу в домашних условиях совсем не сложно! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Горчица продолжает радовать нас своим острым вкусом и разнообразием вариаций.

А вы любите горчицу? Готовите её сами или покупаете в супермаркете?

Ссылка на первоисточник
наверх