Считается, что именно такой суп готовили жители Древней Греции. Сытный и согревающий суп Фасолада - отличный вариант для обеда в холодный осенний день.
Ингредиенты:
фасоль | 300 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
чеснок | 2 зубка |
лавровый лист | 1 шт. |
сушеный розмарин | 0,5 ч.л. |
оливковое масло | 0,5 стакана |
горячая вода | 1,5 л |
томатная паста | 2 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем промойте, залейте водой и поварите 5 минут. Слейте воду.
- Положите фасоль в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте измельченные лук, морковь, стебли сельдерея вместе с листьями и чеснок. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
- Добавьте соль, перец, оливковое масло, розмарин, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и поварите еще 5 минут. Сразу же подавайте.
Свежие комментарии