Ваши близкие не останутся равнодушными. Одна из самых ярких запеканок, которую когда-либо готовила и одна из самых непритязательных в своем исполнении.
Я рецепт перекроила как могла, кашу из манки и молока не варила (добавила только 3 ст. л. сухой манки в смесь), сметану не положила (за отсутствием оной), вместо трех яиц взяла одно, добавила один банан, который тихо и безропотно лежал в холодильнике и ждал худшей участи, и выдавила из засыхающего лимона несколько капель сока, сахара положила 100 г вместо 150-ти.
Вообщем все это быстро перемешав и поместив в духовку на 25 мин. я получила нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую запеканку. Вот такие пироги...
А это "классический"ввриант:
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Свежие комментарии