Этот рецепт очень хороший, возможно лучший из всех какие я знаю.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.
С остальными проделываем тоже самое.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
В готовом виде выглядит так.
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока.
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!
Свежие комментарии