На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Курица по-охотничьи «Каччиаторе»

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».
«Каччиаторе» — это яркие летние краски среди снежной зимы, составленные из ароматных овощей, трав и специй, нежной курочки.
Рецепт подходит для приготовления не только курицы или цыпленка, но и кролика (coniglio alla cacciatora).


У вас получится довольно много соуса, что будет весьма кстати, если вы приготовите гарнир — пасту или рис.

Основные
куриные окорочка - 3шт.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
чеснок - 2зубчик
шампиньоны - 200г
перец болгарский красный - 1шт.
помидоры - 3шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 260г
куриный бульон - 0,5стакан
вино белое сухое - 0,5стакан
оливковое масло - 3ст. л.
каперсы маринованные - 1ч. л.
оливки каламата - 60г
итальянские травы - 0,5ч. л.
сахарный песок - 1ч. л.
перец белый - 0,2ч. л.
соль - 0,7ч. л.
петрушка - 3веточка
розмарин - 0,5веточка

Шаг: 1

Приготовить все необходимое. Овощи помыть.

Шаг: 2

Репчатый лук, морковь почистить, нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать на кусочки. Нарезать болгарский перец на средние кубики. Почистить чеснок. Раздавить зубчики с помощью ножа. Шампиньоны (у меня здесь мини-шампиньоны) ополоснуть, почистить, нарезать на четвертинки. Куриные окорочка (770 грамм) нарезать на две части, отделив бедро от голени. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы.

Шаг: 3

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-3

На помидорах, у плодоножки, сделать крестообразные надрезы, поместить в кипяток на 1 минуту. Вынуть из воды, удалить кожицу и семенную часть.

Шаг: 4

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-4

Нарезать помидоры на средние кубики.

Шаг: 5

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-5

На сковороду налить 1,5 столовой ложки оливкового масла, положить чеснок, разогреть сковороду, 1 минуту подержать чеснок на сковороде, вынуть его со сковороды. Поместить на сковороду курицу, обжарить с двух сторон. Добавить вино, убавить огонь, выпарить вино наполовину, добавить куриный бульон. Время обработки 5–7 минут.

Шаг: 6

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-6

В это время, пока готовится курица, на другой сковороде с добавлением оливкового масла (1,5 столовые ложки) обжарить слегка овощи — лук, морковь, стебли сельдерея, через пару минут добавить болгарский перец, грибы, обжарить немного.

Шаг: 7

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-7

Соединить в одной сковороде курицу, грибы и овощи, в том числе помидоры в собственном соку и нарезанные свежие помидоры.

Шаг: 8

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-8

Добавить сахарный песок (чтобы уравновесить вкус), каперсы, оливки. Накрыть сковороду крышкой с клапаном для пара. Тушить 30 минут.

Шаг: 9

Популярное блюдо итальянской кухни Pollo alla cacciatora, в переводе — «курица по-охотничьи».-9

В конце приготовления добавить свежий розмарин. Можно заменить петрушкой, базиликом или шалфеем. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх