На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...
  • Run Николаева
    Думаю, эти соусы можно использовать не только в шаверме.15 быстрых рецепт...
  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...

Капуста, морковь, лук и банка консервов. 3 минуты и ресторанный салат на столе

Капуста, морковь, лук и банка консервов. 3 минуты и ресторанный салат на столе

Не обязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить сытный салат. Можно сделать его проще и быстрее: достаточно добавить к капусте и луку банку консервированной рыбы, и салат будет готов всего за несколько минут.

Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
1 большая морковь
1 луковица
1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
Пучок укропа
1 ч л горчицы
Сок 1/2 лимона
40 мл оливкового масла
150 г майонеза (по желанию, можно заменить нейтральным греческим йогуртом)

Приготовление:

1. Возьмите 1/2 кочана капусты.

Удалите внешние листья и промойте капусту под холодной водой. Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте. Если вам удобнее, можете использовать специальную терку для капусты.

2. Очистите одну большую морковь от кожуры. Промойте морковь под холодной водой. Натереть морковь на крупной терке. Если у вас нет терки, можно нарезать морковь тонкими полосками или кубиками.

ё

3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её полукольцами. Для более мягкого вкуса, вы можете замочить нарезанный лук в холодной воде на 10-15 минут, а затем обсушить бумажным полотенцем.

4. Поместите нарезанную капусту, натертую морковь и нарезанный лук в глубокую миску. Откройте банку консервированного тунца и слейте жидкость. Если тунец крупный, разомните его вилкой на небольшие кусочки и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Возьмите пучок укропа и мелко нарежьте укроп ножом. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку горчицы, сок 1/2 лимона, 40 мл оливкового масла и 150 г майонеза (или нейтрального греческого йогурта). Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка стала однородной.

6. Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по салату. Салат готов к подаче. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Для дополнения можно подать салат с кусочками свежего белого хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх