На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Свинина, запеченная с сухофруктами. Конечно же, под майонезной корочкой!

3043090

Ингредиенты
свинина 300 г
картофель 300 г
шампиньоны 100 г
чернослив 50 г
курага 50 г
сыр 100 г
чеснок 10 г
майонез 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки
 
Процесс приготовления

Запеченные свиные отбивные – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для ужина после рабочего дня. Перед тем как посыпать свинину тертым сыром и смазать майонезом, выложите на нее сухофрукты – получится очень вкусно!

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Разрезать сухофрукты на половинки, чеснок нарезать мелким кубиком. Картофель порезать брусочками, а шампиньоны  –  на 4 части.

Отбить свинину через пленку до толщины в 4-5 мм.

Смешать курагу, чернослив, чеснок и майонез в миске. 

Выложить свинину на противень, посолить, а на свинину – майонезную смесь и сыр. Поставить в духовку на 14-15 минут.

Обжарить картофель на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить шампиньоны и жарить еще 4-5 минут. Посолить, перемешать и снять с огня. 

Выложить картофель с грибами на тарелку, рядом – запеченную свинину. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх