На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Терпуг горячего копчения

Итак, рецепт рыбы горячего копчения на большую компанию. Время года: весна, лето, ранняя осень.Оборудование: бочка 250 л, можно дырявую; две-три коротких арматурины (для подвешивания рыбы и удержания крышки); крючки из проволоки (длинна определяется опытным путём); шпагат. Ингредиенты: рыба терпуг (количество по числу гостей или членов семьи); соль и другие специи.Скумбрия тоже хорошо идёт. Подготовительный процесс: Накануне пиршества готовим тузлук - в эмалированном ведре заполненном до нижнего рубчика водой растворяем соли столько, чтобы плавало сырое яйцо или картошка. Отдельно в 2 литрах воды кипятим (как закипят, снять с огня) специи по вкусу: черный душистый перец, гвоздику, немного лаврового листа (можно взять пакетик готовых специй для рыбы пряного посола или для консервирования овощей - разница не велика, просто добавится вкусовой букет). Полученный "бульон" вливаем в ведро с рассолом и погружаем туда вертикально (головой вниз) выпотрошенную рыбу (немного расола выльется через край - закон Архимеда). На следующий день (ближе к обеду) рыбку обвязываю шпагатом как видно на фото. Если не обвязать, то рыба во время копчения развалится, да и подвесить будет трудно. Бочка стоит на кирпичах, а под ней разводится костёр. На дно бочки насыпаем немного опилок и настригаем/нарубаем веточки черёмухи с листьями. Опилки лучше брать деревьев лиственных пород. В рыболовно-охотничьих магазинах сейчас появились ольховые опилки. Можно обойтись одной черёмухой. Рыбу подвешиваем на крючки вниз головой (видно на фото), бочку закрываем листом железа, фонеры, или как в моём случае - ранее вырубленным дном бочки. Ждёмссс... в зависимости от температуры окружающей среды и силы костра от 40 минут до 1ч.20 мин. В процессе копчения крышку снимать не желательно - опилки могут вспыхнуть, т.к. к этому времени они уже частично пропитаны жиром от рыбы (как уголь при жарке шашлыков). Ну и приятного аппетита...

С уважением, Александр.

                     

 

Картина дня

наверх