Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Сейчас самое время для этого рецепта. Клубничное мороженое

Сегодня покажу самый простой, на мой взгляд, рецепт вкусного клубничного мороженого.

Клубнику я вымыла и удалила хвостики. Выкладываю в чашу блендера. Клубника сегодня попалась очень кислая, поэтому добавляю сахар. Накрываю крышкой, устанавливаю чашу и включая блендер на программу "Смузи".

 

В отдельной емкости взбиваю сливки.

Сливки всегда использую 33%. Посуда, в которой взбиваются сливки, и сами сливки должны быть холодными, поэтому ставлю их в холодильник минимум на 2 часа.

 

Начинаю взбивать на небольших оборотах миксера. Затем постепенно обороты увеличиваю. Все очень просто. Теперь к сливкам добавляю ванилин и сгущенное молоко. Перемешиваю миксером в течение нескольких секунд. Осталось добавить измельченную клубнику с сахаром.

 

Конечно, вместо клубники можно взять любые ягоды или фрукты. Перемешиваю аккуратно лопаточкой и переливаю в подходящую форму. Можно использовать формочки для мороженного, но я чаще всего замораживаю именно вот так - в большой форме.

 

Сверху накрываю пленкой и убираю в морозилку на 4-5 часов. Мороженое готово! Можно подавать!

 

Украсить можно ягодами или шоколадом. Можно подать с орехами или с фруктовым сиропом. Попробуйте приготовить =) Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

Ингредиенты: 
• Сливки 33% - 500 мл 
• Сгущенное молоко - 1 бан. (350 г) 
• Сахар - 2 ст.л. 
• Клубника - 300 г 
• Ванилин - 1 г
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх