На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Панна-котта со сливовым соусом

Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!

 

  • Общее время готовки – 3 часа
  • Активное время готовки – 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

  • Сливки – 300 г 20 %
  • Желатин – 4 г
  • Слива – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 0. 5 веточка (-и) половина стручка
  • Алкоголь – 40 г ром или коньяк

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.

Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.

2. Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.

Дать настояться 10 минут.

3. Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

4. Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.

5. Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.

Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.

6. В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.

Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.

7. Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.

При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх