На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Мясо в тесте по-русски

Ингредиенты
• мясо (шейка) - 2 куска 
• тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое) 
• грибы (шампиньоны или лесные) 
• сыр 
• вишня (или клюква) замороженая 
• крахмал 
• масло сливочное 
• соль 
• перец 
• зелень
 
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.  
Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.
 
Готовим соус. 
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.
 
Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. 
Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.
 
Обжариваем мясо. 
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. 
Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.
 
Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.
 
На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. 
На второй кусок - получившийся соус.
 
Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. 
Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. 
Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. 
Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).
 
 

 

Источник

Картина дня

наверх