Ингридиенты: Печень трески консервированная 1 банка, яйца 4 шт., масло сливочное 50гр, орехи грецкие 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, лимон 1 ст. ложка, сыр твердый 50 гр., палочки крабовые 2 шт., листья салата 8-10 шт., помидоры 2 шт., укроп рубленный 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Отделить желток от белка. Белок мелко нашинковать, желток натереть на мелкой терке. Орехи слегка обжарить и мелко порубить. Слить масло из банки с печенью трески, печень разтереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех. Сыр и крабовые палочки по отдельности натереть на мелкой терке. Часть шариков запонировать в сыре, часть - в измельченных крабовых палочках. Поставить на 1 час в холодильник. Лук мелко нашинковать, добавить лимонный сок, перец, соль. Помидоры нарезать кружочками, сверху положить лук, посыпать яичным белком и укопом. Выстелить на блюдо листья салата, сверху выложить шарики. Гарнировать с кружочками помидоров. Время приготовления 45 минут + охлаждение. 4 порции. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии