Селедка в любом варианте любима многими.
Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».
Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.
Ингредиенты:
- сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр плавленый – 40 г
- масло сливочное – 20 г
- масло оливковое – 25 мл
Моем морковь и отвариваем.
Плавленный сырок кладем в морозидьник на 15-20 минут.
Селедку чистим от костей, чтобы получилось чистое филе. Хвостик оставьте для украшения блюда.
4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).
5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.
6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.
Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии