На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Деревенский свадебный салат. Сытное блюдо, которое накормит всю семью!

Казалось бы, что особенного в отварном мясе с луком и специями? Весь секрет в ароматном маринаде, который превращает обычные продукты в удивительно вкусное кушанье. Салат по этому рецепту на первый взгляд простой, но с очень интересным умеренно пикантным вкусом. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, запоминающимся. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни. Получается очень вкусно и ново. Попробуйте!

304

Порций: 4

Время приготовления: 5 ч. 10 м. (1 час на приготовления мяса, 4 часа на пропитку, 10 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Вода кипяченая — 50 мл
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Сахар — 3 ст.л.
Свинина — 500 г
Соль — 2.5 ч.л. (1 ч. ложка для приготовления мяса, 1,5 ч. ложки для маринада)
Уксус винный — 9 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - лопаточную часть, лук, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный перец и свежую зелень (у меня - петрушка).

2. Свинину выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью её покрывала, добавить соль (1 ч. ложка), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа. Готовое мясо достать и осудить. Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления других блюд.

3. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить в миску, добавить воду, винный уксус и сахар. Хочу обратить внимание, в оригинальном рецепте указано 3 ст. ложки сахара, но, по моему опыту, сахара можно добавить меньше. Достаточно 1,5 - 2 ст. ложки. Оставить лук в маринаде на 10-15 минут.

4. Петрушку мелко нарубить. Добавить к луку петрушку и растительное масло.

5. Остывшее мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.

6. Соединить мясо и маринад. Поперчить. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, время от времени перемешивая. Чем больше салат пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.

7. Спустя время салат готов. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх