На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Майонез, желательно всё же, делать из яиц от своих куриц.Как приготовить с...
  • Run Николаева
    Конфеты такие делала, только без миндаля, и с курагой, и с изюмом, а меда 1 ложку, при этом на мой вкус все равно был...Постный новогодни...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    мяско пальчики оближешь ммммМясо на праздничн...

Похлебка тверская в горшочках

Сегодня продолжим готовить блюда русской кухни, а именно похлебку . Похлебку тверскую. И не просто , а в горшочке.
Как и все похлебки простой, очень вкусный и сытный суп. А горшочек придает ему еще и романтизма :)


Ингредиенты

Говядина 1 кг ( я взял 500гр мякоти и 500 гр говяжих ребер)
Картофель 7-10 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 3-4 шт
масло сливочное 100 гр.

(Я заменил растительным)
Соль, перец, зелень


Отвариваем бульон из половины мяса. Я соответственно варил его на косточках. Отварное мясо потом запустим в салат или просто так его сгрызем, представляя себя крестьянином в 18ом веке :)))Бульон можно подготовить заранее, что тоже очень сократит наше время :))

Оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки 1,5-2 см


Итак . Бульон готов, мясо нарезанно. Разогреваем духовку на 200градусов. Берем горшочки и засыпаем туда сырое мясо. Во все имеющиеся горшки поровну. Сверху заливаем готовым бульоном (!) и ставим в духовку минут на 20-30.


Пусть у нас мясо в бульоне хорошо прокипит и сварится. Я горшочки не закрывал на этой стадии, а наверно, надо было.
Пока в духовке проходит действо, нарезаем лук четверть кольцами ( в оригинале написано "..резать кольцами"), и морковь небольшими брусочками


И обжариваем на масле, как всегда, до золотистой корочки. Хотите на сливочном, если не нравится запах современного магазинного масла, используйте растительное.

Когда мясо будет почти готово в горшочках


Достаем их из духовки и кладем в них обжаренные морковь, лук и порезанный небольшими кубиками картофель. Все опять делим поровну между горшочками.


Ставим в духовку.Через 15 минут достаем, кидаем в горшки по три-пять горошен черного перца и по листику лаврового листа, и ставим еще на 10 минут.
Вуаля! Похлебка тверская готова! Получился очень наваристый суп , отдающий русским духом :)
Я не использовал все количество овощей, они бы все не поместились в четыре горшечка :)))


Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх