Когда знакомые блюда слегка приелись и хочется разнообразия, но из простых и понятных ингредиентов, предлагаем приготовить интересные и вкусные котлеты. Их можно подавать со свежими овощами и любимыми соусами, например.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Мука – 1,5 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
- Молотый кориандр – 1 щепотка;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Петрушка – 2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 25 грамм;
- Растительное масло – для жарки.
🟠 Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
🟠 Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку.
🟠 Следом очистите и пропустите через мясорубку картофель. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
🟠 Соедините орехи, картофель, жареный лук, зелень и панировочные сухари. Приправьте солью и специями по вкусу.
🟠 Тщательно перемешайте все до однородности.
🟠 Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие котлетки. Обваляйте их со всех сторон в муке.
🟠 И выложите на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Обязательно попробуйте это классное сочетание картофеля и орехов и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Свежие комментарии