На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...
  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...

Запеченная свинина «Оливье»

Блюдо сытное, праздничное. А название  просто интригуещее.

Большая благодарность автору идеи Оли за предоставленный рецепт.

Ингредиенты:
Около 1200 г свиной мякоти (у меня ошеек)
300 г твердого сыра
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
1-2 соленых или маринованных огурца
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Запеченная свинина

Приготовление:

Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками:Запеченная свинина

Добавить отцеженный горошек, сметану.

Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:

Запеченная свинина

Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень:

Запеченная свинина

На мясо выложить кучками подготовленный «оливье»:

Запеченная свинина

Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:

Запеченная свинина

Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или до образования желаемой корочки:

Запеченная свинина

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Запеченная свинина

 

Источник

Картина дня

наверх