Зеленые щи из щавеля с фрикадельками — все просто, доступно, достаточно быстро и в результате получается отличный суп.
В отличие от привычных щей из щавеля на мясном бульоне в данном рецепте время приготовления существенно уменьшается. Да и есть удобно, все отлично помещается в ложке.
Для зеленых щей из щавеля с фрикадельками понадобится
На 3 литра супа
- Фарш мясной. 500 гр.
- Яйцо. 1 шт.
- Щавель. 2 больших пучка.
- Картофель. 700 гр.
- Репчатый лук. 2 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Яйцо вкрутую. ½-1 шт. на порцию для подачи.
Варим зеленые щи из щавеля с фрикадельками.
Небольшую луковицу нарезаем очень мелко.
В подходящую посуду выкладываем мясной фарш, соль, черный перец по вкусу, мелконарезанный лук и одно сырое яйцо.
Хорошо вымешиваем фарш.
Вторую луковицу нарезаем не очень большими кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Из фарша лепим фрикадельки размером чуть больше крупного лесного ореха.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
В широкой сковородке разогреваем сливочное и растительное масло и выкладываем фрикадельки в один слой.
Обжариваем со всех сторон до поджаристой корочки.
Наливаем в кастрюлю около 2½ литра воды, выкладываем картофель и ставим на сильный огонь. Солим по вкусу и отвариваем картошку до готовности.
Как поджарились фрикадельки, достаем их из сковородки в тарелку и в том же масле пассеруем лук и морковь.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю к картошке, снижаем огонь, чтобы кипение было не слишком уж бурным и добавляем пассеровку.
Листья щавеля тщательно промываем и нарезаем небольшими кусками.
Когда картошка полностью сварилась добавляем нарезанный щавель.
Перемешиваем, пробуем и правим на соль. Щавель готов буквально за пару минут, он сразу поменяет цвет.
Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15 и можно разливать по тарелкам.
Подаются щи из щавеля с фрикадельками со сваренным вкрутую яйцом. Целым или половинкой. При желании можно подать сметану.
Свежие комментарии