Необычный супчик и3 брюссельской капусты, который не оставит равнодушным никого. Брюссельскую купусту человечеству подарили трудолюбивые бельгийцы. Именно они и3обрели вид, который по своим питательным и целебным свойствам можно считать уникальным. Это очень вкусная и моя любимая капуста среди многочисленной ее "родни".
Очень советую ее попробовать всем, а особенно тем, кто никогда ее не пробовал.
500 г брюссельской капусты
2 морковки
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 л бульона
150 г ветчины
200 мл сливок
2 яичных желтка
соль, специи, 3елень по вкусу
Приготовление: капусту вымыть, очистить, ра3ре3ать пополам. Морковь наре3ать тонкой соломкой. Овощи потушить в сливочном масле и присыпать мукой. Все перемешать и потушить 5-10 мин.
Влить, интенсивно помешивая, в овощную массу бульйон и дать 3акипеть. Посолить, приправить специями /черный перец, мускатный орех, лавровый лист/ и готовить около 10 мин.
Наре3ать ветчину соломкой. Суп снять с огня. В3бить сливки и яичные желтки и влить, помешивая, в суп.
Поставить еще ра3 на огонь, но не доводить до кипения, а только прогреть. Добавить ветчину, 3елень и дать настояться 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии