На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Говядина со сливами

304

Вкусно, ароматно и очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти говядины
  • 400 г слив
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. меда
  • зерна половины граната
  • соль, молотый черный перец
  • розмарин

МЕТОД

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие куски, слегка отбить и обжарить. Посолить, поперчить и переложить в жаропрочную посуду с толстыми стенками.

Сливы промыть, нарезать на дольки и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Выложить в жаропрочную посуду поверх мяса.

Нагреть духовку до 180 °С.

В оставшийся на сковороде жир налить вино, добавить мед, соль и перец. Размешать и довести до кипения. Снять с огня.

Этим соусом полить мясо со сливами, поставить в духовку и и запечь до готовности, примерно минут 20.

Готовое мясо и сливы выложить на блюдо, посыпать зернами граната, украсить веточкой-двумя розмарина и подавать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх