На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Попробуйте постный суп из Италии! Гороховый суп, который подарит энергию и хорошее настроение даже женщинам за 60 лет

Пикантный и вкусный, он веганский и без глютена. Идеально подходит для тех, кто постится!

Вот секрет итальянского постного горохового супа: он наполнен пикантными ингредиентами, такими как вяленые томаты, копченая паприка и живые травы. Свежий розмарин делает его супер супом.

А еще, этот суп со временем становится только вкуснее!

 Это блюдо, наполненное питательными овощами и полезным растительным белком. Суп можно приготовить заранее.

Подписывайтесь на мой канал! Тут вы найдете много интересных рецептов вкусных блюд. В том числе и постные рецепты.

Рецепт итальянского постного горохового супа

Постный суп рецепты. Постный гороховый суп. Пост. Супы. Рецепты. Итальянская кухня

Ингредиенты

(на 5-6 порций)

  • 200 грамм сухого зеленого колотого гороха, перебранного и хорошо промытого;
  • 1 литр воды;
  • 6 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 большая луковица, нарезанная;
  • 4 средние моркови, нарезанные;
  • 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • 2 литра овощного бульона (можно использовать грибной бульон);
  • 150 грамм вяленых томатов, нарезанных небольшими кусочками (сухих, не в масле);
  • 2 столовых ложки свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 2 чайной ложки сушеного майорана;
  • 2 чайной ложка копченой паприки;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 4 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки, рубленной;
  • Выжатый лимон для подачи.

Как приготовить итальянский постный гороховый суп

1. Промойте горох, добавьте его в кастрюлю с 2 литрами несоленой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

2. В отдельной кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне. Лук приобретет коричневый оттенок и начнет карамелизоваться.

3. Добавьте чеснок и морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

4. Добавьте овощной бульон, вяленые томаты, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, соль, черный перец и дижонскую горчицу.

5. Слейте воду с гороха и добавьте его в овощной бульон со специями.

6. Тушите на медленном огне на среднем-слабом огне, 30 минут, под крышкой, периодически помешивая. Готовьте, пока горох не станет мягким и не развалится.

7. Перед подачей добавьте свежую петрушку и немного лимона.

8. Добавьте соль и перец по вкусу.

Постный суп. Пост 2025. Италия. Постные рецепты. Простые постные рецепты.
Если вы никогда не пробовали итальянский постный гороховый суп, то сейчас самое время попробовать! Весна, пост, время вкусных супов!

А вы любите гороховые супы?

Ссылка на первоисточник
наверх