Пикантный и вкусный, он веганский и без глютена. Идеально подходит для тех, кто постится!
Вот секрет итальянского постного горохового супа: он наполнен пикантными ингредиентами, такими как вяленые томаты, копченая паприка и живые травы. Свежий розмарин делает его супер супом.
А еще, этот суп со временем становится только вкуснее! Это блюдо, наполненное питательными овощами и полезным растительным белком. Суп можно приготовить заранее.
Подписывайтесь на мой канал! Тут вы найдете много интересных рецептов вкусных блюд. В том числе и постные рецепты.
Рецепт итальянского постного горохового супа

Ингредиенты
(на 5-6 порций)
- 200 грамм сухого зеленого колотого гороха, перебранного и хорошо промытого;
- 1 литр воды;
- 6 столовых ложки оливкового масла;
- 2 большая луковица, нарезанная;
- 4 средние моркови, нарезанные;
- 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
- 2 литра овощного бульона (можно использовать грибной бульон);
- 150 грамм вяленых томатов, нарезанных небольшими кусочками (сухих, не в масле);
- 2 столовых ложки свежего розмарина, мелко нарезанного;
- 4 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 2 чайной ложки сушеного майорана;
- 2 чайной ложка копченой паприки;
- 2 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 4 чайных ложки дижонской горчицы;
- 1 небольшой пучок петрушки, рубленной;
- Выжатый лимон для подачи.
Как приготовить итальянский постный гороховый суп
1. Промойте горох, добавьте его в кастрюлю с 2 литрами несоленой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.
2. В отдельной кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне. Лук приобретет коричневый оттенок и начнет карамелизоваться.
3. Добавьте чеснок и морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте овощной бульон, вяленые томаты, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, соль, черный перец и дижонскую горчицу.
5. Слейте воду с гороха и добавьте его в овощной бульон со специями.
6. Тушите на медленном огне на среднем-слабом огне, 30 минут, под крышкой, периодически помешивая. Готовьте, пока горох не станет мягким и не развалится.
7. Перед подачей добавьте свежую петрушку и немного лимона.
8. Добавьте соль и перец по вкусу.

А вы любите гороховые супы?
Свежие комментарии