Последние комментарии

  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
  • Влад Оганесов19 августа, 19:46
    точно такое же блюдо делаю в Турции и Азербайджане. Фаршированные баклажаны по-армянски

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Жареный сыр - блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому рецепту, и у вас получатся сырные хрустящие кусочки, в меру сладкие, тающие во рту.
Жареный сыр в кукурузных хлопьях. Фотография рецепта 

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • сыр плавленый сливочный (треугольниками) - 1 упаковка (8 шт.)
  • кукурузные хлопья (сладкие) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • мука - 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сыра:

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 01

Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 02

Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 03

К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 04

В отдельную миску просеять муку.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 05

С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 06

Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях, Шаг 07

Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх