На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Докатились: картофель станоаится роскошью. Картофель, тыква стали стоить по 130 рублей за килограмм. За 80 р появился...Крахмалу бой! Аль...
  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...
  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...

Закуска из редьки по мотивам советского ресторанного салата «Ташкент»

Почему это блюдо «по мотивам»? Тут все просто — это НЕ точная копия легендарного советского салата «Ташкент». Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три. Остальное — нюансы и специи, которые можно менять на свое усмотрение. Так я и сделала.

Придумали такой салат в начале 1950-х годов для первого в Москве ресторана узбекской кухни.

И одним из ингредиентов тут была традиционная для республики зеленая «маргеланская» редька. Я нашла похожую в ближайшем супермаркете и тут же вспомнила про этот рецепт.

304

Готовим мясной салат с зеленой редькой и жареным луком

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Натираем редьку на крупной терке. Чтобы стружка была посимпатичнее я использую терку для корейской морковки.

Далее отправляем редьку в холодную воду на срок до 2-х часов, чтобы убрать горечь. Моей хватило 30 минут.

Затем отбрасываем редьку на дуршлаг, сливаем всю воду и добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время выделится много жидкости, ее нужно отжать и потом отправить редьку в салатник.

Параллельно подготовим другие ингредиенты. Одну крупную луковицу режем полукольцами, обваливаем их в муке, затем хорошенько стряхиваем ее излишки и кидаем лук в кипящее растительное масло.

Когда он зарумянится и станет хрустящим, достаем его и складываем в один слой на бумажном полотенце. Сразу же солим и добавляем сухие специи, чтобы лук лучше впитал аромат и вкус.

Почему это блюдо «по мотивам»? Тут все просто — это НЕ точная копия легендарного советского салата «Ташкент». Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три.-3

И еще один ингредиент — запеченная (или отварная) говядина. Нарезаем ее соломкой и сразу отправляем к редьке в салатник.

Жаренный лук кладем прямо перед подачей. Солим, перчим, добавляем молотую зиру или восточные специи. Заправляем салат майонезом.

Почему это блюдо «по мотивам»? Тут все просто — это НЕ точная копия легендарного советского салата «Ташкент». Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три.-4

Подавали такой салат на листьях райхона (базилик по-нашему). Если найдете где в магазине — добавьте. Также сверху можно украсить несколькими колечками острого красного перца или использовать непосредственно в салате сушеный.

Блюдо очень-очень вкусное. Думаю, это и так понятно.

Почему это блюдо «по мотивам»? Тут все просто — это НЕ точная копия легендарного советского салата «Ташкент». Но главные ингредиенты тут сохранены, их всего-то было три.-5
Полный список ингредиентов:
✔️ 250 грамм отварной говядины
✔️ 1 небольшая зеленая редька
✔️ 1 крупная луковица
✔️ 1/2 стакана растительного масла (для обжаривания лука)
✔️ 2 ст. л. муки
✔️ соль, перец, острый перец, зира или восточные специи — по вкусу
✔️ Майонез для заправки
✔️ Базилик и свежий острый перец для украшения
Ссылка на первоисточник
наверх