На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Тыквенное крем-брюле

А вот и оно - обещанное тыквенное крем-брюле. Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить - был какой-то жесткий стопор на тему тыквы в десертах. Но когда я его попробовала - просто влюбилась. Вкус тыквы в этом варианте крем-брюле очень хорошо оттеняется амаретто. Запомните это сочетание - может пригодиться в других десертах ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • тыква
    220 грамм
  • желтки
    6 шт.
  • сливки 33%
    400 мл.
  • сахар
    120 грамм
  • амаретто
    60 мл.
  • молотая корица
    1/4 ч.л.

Для верха

  • сахар
    6 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта – пекла впрок ).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Перебиваем тыкву блендером.

Соединяем пюре с желтками и сливками, перемешиваем.

Процеживаем массу через сито.

Добавляем сахар и амаретто и перемешиваем до почти полного растворения.

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизуем горелкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх