Когда времени в обрез, а хочется чего-то вкусного, этот салат станет настоящим спасением. Простые продукты, которые легко найти, сочетаются в блюде сытно, вкусно и быстро. Маринованный лук добавляет пикантности, а селедка делает вкус насыщенным.
Ингредиенты:
свекла – 2 шт (250 г)
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
сахар – 1 ч.
уксус – 1 ст.л.
кипяток – 200 мл
селедка соленая – 200 г
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Свеклу отваривайте в кожуре около 15 минут, затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и измельчите. Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с сахаром и уксусом, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы он промариновался.
Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите. Соедините в глубокой миске свеклу, яйцо, маринованный лук, селедку и петрушку. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 15 минут.
Свекольный салат прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Свежие комментарии