Это суфле напоминает нежнейшую творожную запеканку. В отличие от запеканки, суфле готовится на пару, а также в его состав входят взбитые белки, которые и придают суфле нежную, легкую структуру...
Ингредиенты
500 гр. домашнего творога
1 ст. молока* (240мл)
3 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/4 ст. манки (45гр)
греческий йогурт и ягоды/фрукты для украшения
*Kоличество молока зависит от качества творога. Чем суше творог, тем больше требуется молока.
Приготовление
Белки отделить от желтков
Творог, молоко, желтки, и сахар перетереть в блендере до однородной массы
Добавить манку, перемешать
Отдельно взбить белки до стойких пиков
Все соединить и перемешать на маленькой скорости миксера
Вылить в форму
Выпекать в мультиварке на режиме "Пар" в течение 35 мин
Готовое суфле охладить в холодильнике в течение 3-4 часов
По желанию покрыть греческим йогуртом и украсить ягодами/фруктами
*Суфле можно запечь и в духовке. Желательно тоже на водяной бане, при Т 180гр. в течение 45 мин.
Ингредиенты
500 гр. домашнего творога
1 ст. молока* (240мл)
3 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1/4 ст. манки (45гр)
греческий йогурт и ягоды/фрукты для украшения
*Kоличество молока зависит от качества творога. Чем суше творог, тем больше требуется молока.
Приготовление
Белки отделить от желтков
Творог, молоко, желтки, и сахар перетереть в блендере до однородной массы
Добавить манку, перемешать
Отдельно взбить белки до стойких пиков
Все соединить и перемешать на маленькой скорости миксера
Вылить в форму
Выпекать в мультиварке на режиме "Пар" в течение 35 мин
Готовое суфле охладить в холодильнике в течение 3-4 часов
По желанию покрыть греческим йогуртом и украсить ягодами/фруктами
*Суфле можно запечь и в духовке. Желательно тоже на водяной бане, при Т 180гр. в течение 45 мин.
Свежие комментарии