На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Шикарно завернуть в бекон кусочки груши - это вообще отвал бошки! Делали на сковороде и на мангале - улетают вмиг!Праздничные закус...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Холодец варю обязательно с добавлением лука и моркови,которые после варки убираю.А чеснок-это святое!Но у каждого сво...Холодец, который ...
  • Вера Федорова
    Тоже любим чеснок, но, наверное, не в такой степени😊. Солю уже только когда холодец готов, после процеживания. И, вс...Холодец, который ...

Просто посыпал картошку мукой и поставил в духовку

Рецепт который вы должны повторить и приготовить блюдо, которое должен попробовать каждый! Невероятное сочетание запеченного картофеля с зеленым ароматным маслом и грибами на гарнир - это действительно непередаваемо вкусно!

Приготовьте и порадуйте родных очередным ужином из обычных ингредиентов и с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Опята
  • Сливочное масло
  • Квас
  • Чеснок
  • Мука
  • Соль

Ингредиенты для "зеленого масла"

  • Сливочное масло - 125 г
  • Свежая мята - 8 г
  • Базилик или кинза - 3 г
  • Цедра лайма - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько промываем. Смешиваем муку с мелкой солью (60 г муки и 30 г соли) и сбрызгиваем картофель водой. Мокрый картофель обильно посыпаем смешанной с солью мукой, выкладываем на решетку и запекаем до готовности при 180-200 градусах. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем нарезанный зубчик чеснока и грибы. Обжариваем пару минут и снимаем с огня. В сотейник наливаем 300 мл кваса и выпариваем на 80%. В концентрированный квас отправляем грибы, по вкусу солим и готовим еще 10-15 минут на небольшом огне.

Пока запекается картофель - приступим к приготовлению ароматного масла. Смешиваем сливочное масло с мелко нарезанной мятой, кинзой, добавляем немного цедры лайма и по вкусу солим. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и на 15-20 минут отправляем в морозилку.

Готовый картофель подаем с грибами и зеленым маслом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх