На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Старорусская драчена

Приготовление 1 час 

Рецепт на: 6 персон

«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин

Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи.

Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшено 

100 г

простокваша

350 мл

яйца куриные

6 шт.

сахар

2 ст. л.

соль

2 щепотки

мука

160 г

ванильный порошок

3 г

сливочное масло

2 ст. л.

Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать> крутым кипятком

Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.

Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.

Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.

Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.

Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.

Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.

Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Достаем готовую драчену. Сразу подаем.

Достаем готовую драчену. Сразу подаем.

Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх