На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Лилия из огурца

Сегодня мы предлагаем вам сделать лилию из огурца.


1. Отрежьте от огурца кусок размером 7-8 см, подрежьте хвостик. Овальным ножом сделайте срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.


2. Продолжайте делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.


3. Сделайте срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку  для вырезания следующего ряда лепестков.


4. Овальным карбовочным ножом сделайте следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрежьте площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


6. Подрежьте ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опуститите цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.


7. Из моркови, тыквы или редиса сделайте сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформите ее надрезами.


8. Вставьте сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденьте лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того  же огурца.

 

Источник

Картина дня

наверх