Моя семья обожает этот супчик, сын даже "окрестил" его волшебным! Поделюсь с вами небольшими секретами.
В принципе, в классическом варианте добавляют не гренки, а профитроли - такие крошечные испеченные орешки из заварного теста!
Нельзя пользоваться миксером или мясорубкой. Ни за что не получится суп-пюре нормальной консистенции и текстуры, только блендер.Причем, если блендер погружной великолепно - меньше пачкать посуды. Использовать кубики вместо бульона крайне не желательно, это же такая таблица Менделеева...И последнее, для тех кому сливки дают ощущение жирности-заменяйте молоком. Да и последнее, чтобы получить такой узор на поверхности супчика- наливайте сливки или сметанку по капельке, а затем зубочисткой рисуйте узоры. Будет вкусно!
Нам понадобится:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии