Отварная куриная грудка (или запеченная),
Очищенные грецкие орехи 100 граммов,
250 граммов грибов (можно шампиньонов, а можно лесных),
три зубчика чеснока, луковица,
четыре вареных яйца,
150 граммов твердого сыра,
Немного майонеза
Листья салата
зеленый грошик
один красный сладкий перец
Салат готовится слоями.
Рвем салат руками и укладываем на дно прозрачной салатницы
Первый слой. Грудку мелко режем, выкладываем на тарелку, смазываем чуть-чуть майонезом.
Второй слой. Грецкие орехи измельчаем вместе с чесноком, чуть-чуть майонеза.
Третий слой. Выкладываем лук, обжаренный вместе с грибами, майонез.
Четвёртый слой. Крошим измельченный белок яиц, майонез.
Пятый слой. Зеленый грошик выкладываем только по стенке салатницы, тертый сыр, майонез.
И последний слой. Посыпаем салат тертыми желтками яиц, нарываем листья салата, режим бесформенные брусочки перца, присыпаем горошком.
Как уложить кружочки яйца, видно по фото.
Салат очень сытный и вкусный. Попробовать стоит!
Свежие комментарии