Сомневалась, надо ли этот рецепт выставлять, ведь он совсем простой и несложный, без особенностей...но решилась, когда несколько человек подряд, отведав мою икорку, спросили, как я её делаю... Прошу мастеров-кулинаров не ругать меня за банальный рецепт, а вдруг он кому-то и пригодится...)))
Итак, нам потребуются конечно же кабачки, лук, морковь, перец болгарский, зелень, чеснок, приправки кто какие любит, подсолнечное масло и чего-нибудь томатное (сок, паста, в сезон можно помидорки, я же использовала морс).
.. Ну, приступим!Кабачки я нарезаю кубиками, отправляю в глубокую сковороду, доливаю немного воды и тушу их до выпаривания всей жидкости, ведь в кабачках её очень много!
Пока тушаться наши кабачковые кубики - режу лук, морковь и обжариваю их в отдельной сковороде в подсолнечном масле до румяности, вот так:
Пришло время и для болгарского перца - его нарезаем и отправляем томиться к кабачкам, которые уже пустили свой сок... А в луково-морковную зажарку добавляем то самое томатное, кто что выберет и все специи - соль, смесь перцев, лавровый лист, кориандр...я добавляю сахар, люблю, чтобы икра была кисло-сладкая!
Затем в подсушенные кабачки добавляем нашу зажарку, перемешиваем и оставляем всё это под крышкой на небольшом огне, чтобы овощи подружились хорошенько друг с другом минут 15-20, добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок и тушим нашу икорку еще минут 5...а какой аромат пошел от чесночка, ммммм...
Пробуем, обжигаясь, на соль, сахар...если всё устраивает - готовим тарелки!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))))))))
Свежие комментарии