На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Икра незаморская кабачковая

Сомневалась, надо ли этот рецепт выставлять, ведь он совсем простой и несложный, без особенностей...но решилась, когда несколько человек подряд, отведав мою икорку, спросили, как я её делаю... Прошу мастеров-кулинаров не ругать меня за банальный рецепт, а вдруг он кому-то и пригодится...)))

Итак, нам потребуются конечно же кабачки, лук, морковь, перец болгарский, зелень, чеснок, приправки кто какие любит, подсолнечное масло и чего-нибудь томатное (сок, паста, в сезон можно помидорки, я же использовала морс).

.. Ну, приступим!

Кабачки я нарезаю кубиками, отправляю в глубокую сковороду, доливаю немного воды и тушу их до выпаривания всей жидкости, ведь в кабачках её очень много!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока тушаться наши кабачковые кубики - режу лук, морковь и обжариваю их в отдельной сковороде в подсолнечном масле до румяности, вот так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришло время и для болгарского перца - его нарезаем и отправляем томиться к кабачкам, которые уже пустили свой сок... А в луково-морковную зажарку добавляем то самое томатное, кто что выберет и все специи - соль, смесь перцев, лавровый лист, кориандр...я добавляю сахар, люблю, чтобы икра была кисло-сладкая!

Затем в подсушенные кабачки добавляем нашу зажарку, перемешиваем и оставляем всё это под крышкой на небольшом огне, чтобы овощи подружились хорошенько друг с другом минут 15-20, добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок и тушим нашу икорку еще минут 5...а какой аромат пошел от чесночка, ммммм...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пробуем, обжигаясь, на соль, сахар...если всё устраивает - готовим тарелки!)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))))))))

Картина дня

наверх