На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты!

Любите маринованную капустку? Если да, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! С этим простым рецептом можно забыть про традиционные засолы. Теперь можно получить вкуснейшую маринованную капусту за 4 дня.

А ее яркий, сладко-соленый, острый и хрустящий вкус приведет вас в восторг! После этого рецепта вы больше не захотите пользоваться другими.

Итак, что нам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 небольшой стручок острого перца
  • 6 ст. ложек растительного масла;

А для рассола на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;

Вот сам рецепт в видео формате:

Или, если вам удобнее читать, то вот текстовая версия рецепта:

Солить будем в 3х литровой банке, поэтому рассола нужно 2 литра, соответственно все ингредиенты для рассола умножаем на 2.

  1. Капусту нарезаем большими кусками, кочерыжку выбрасываем.
  2. Укладываем капусту в банку на половину.
  3. Стручок перца нарезаем колечками и закидываем в банку.

С одним перчиком капуста получается с ярко выраженной остротой и ощутимо обжигает язык. Если для вас это перебор, то используете половинку стручка. Так же стоит учесть, что самая острая часть в перце – это семена.

  1. Заполняем банку остальной капустой до верха.
  2. Теперь готовим рассол. На 2 литра кипящей воды добавляем 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Заливаем горячий рассол в банку, почти до верха, оставляя немного места для масла.
  3. Добавляем в банку 6 ст. ложек растительного масла и перемешиваем его, чтобы оно не плавало сплошной пленкой.
  4. Оставляем банку с капустой в комнатной температуре на 4 дня с открытой крышкой.

По истечении 4х дней достаем капусту из банки и наслаждаемся хрустящим, остреньким вкусом сочной капусты.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх