![](https://r4.mt.ru/r1/photo2F9E/20606142169-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления этого винегрета овощи не отвариваю, а готовлю на сковороде. По времени получается быстрее, овощи в салате не разваливаются, а остаются целыми. Просто в приготовлении, очень ароматно и вкусно. Для особенного аромата и вкуса дополняю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 3 соленых огурца
- 2 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 свёкла
- 1 банка консервированного горошка
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки сахара
- по вкусу сок лимона
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сковороду с маслом (1 ст. л.). Вливаем воду, чтобы покрыла свеклу, и готовим на средней температуре, помешивая. Вода выкипает, добавляем еще. Готовим около 30 минут. Затем свеклу поливаем соком лимона (1-2 ст. л.).
![](https://r2.mt.ru/r1/photo178F/20052287867-0/jpg/bp.jpeg)
2. В другую сковороду вливаем масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанные на кубики лук и морковь. Готовим 5 минут без добавления воды. Для тушения использую рафинированное масло.
![](https://r3.mt.ru/r1/photoAFB4/20275360716-0/jpg/bp.jpeg)
3. Затем сверху распределяем кубики картошки, вливаем воду, накрываем и готовим около 25 минут. В конце приготовления перемешиваем.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo2482/20498433565-0/jpg/bp.jpeg)
4. Время приготовления зависит от овощей. Может уйти чуть меньше времени. Все овощи должны стать мягкими. По времени получается быстрее, овощи не надо долго отваривать и остужать, а затем очищать и нарезать.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo4D82/20944579263-0/jpg/bp.jpeg)
5. В сковороду с картошкой, морковью и луком выкладываем готовые кубики свеклы.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo27E6/20167652112-0/jpg/bp.jpeg)
6. Дополняем все горошком, нарезанными на кубики солеными огурцами.
![](https://r1.mt.ru/r1/photoA672/20390724961-0/jpg/bp.jpeg)
7. Солим, перчим, добавляем сахар и нерафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Аромат и вкус от масла прекрасные.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo7046/20613797810-0/jpg/bp.jpeg)
8. Готовый винегрет перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. И вкус, и аромат у него замечательные.
![](https://r3.mt.ru/r1/photo3300/20836870659-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии