На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Быстрая выпечка со сливами

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку.

Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.

Порции 8 шт.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 400 г слоеного теста (бездрожжевое)
  • 11 шт. слив
  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала (кукурузный)

Инструкции

1. У слив удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Выкладываем в миску и пока оставляем на столе.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-2

2. Слоеное тесто заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-3

3. Квадраты из слоеного теста перекладываем на противень.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-4

4. В сливы добавляем крахмал и сахарную пудру. Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-5

5. Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-6

6. На квадраты слоеного теста выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-7

7. Тесто около начинки смазываем взбитым яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-8

8. Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Вот такая красота получается. Аромат у слоек замечательный. По такому принципу их можно готовить с абрикосами, персиками, яблоками, грушами и разными ягодами.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-9

9. Слойки остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящее воздушное тесто, ароматная сочная начинка — это очень вкусно. И готовить просто.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.-10

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх