На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

Картинки по запросу Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

Простой, сытный и оригинальный тёплый картофельный салат с горчичной заправкой — новый фаворит летнего сезона.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 баклажан;
  • 6–8 томатов черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • зелёный лук, базилик для подачи.

Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Наколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.

Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.

Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления, учитывая размер клубней.

Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.

Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.

Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.

Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.

Источник

Картина дня

наверх