На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Не зря. Мясо с картошкой - последнее, что я бы приготовила. Такое сочетание тяжело для организма, особенно немолодого...Так блюда из фарш...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А я в принципе не подаю на стол подобную колбасу и сами мы её давно не едим - здоровье дороже. Это вообще адская еда ...Перестала подават...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Варю уши в одной воде, и они улетают сразу, не успеваю из них ничего приготовить ))))Закуска «За уши н...

Сырные лепешки или сконы

Этот рецепт очен хорош для утилизации сыра...когда  подсыхает или пропадает сыр. У меня пропадало сразу 3 сорта: моцарела, (о4ен давно лежала), сыр Гоуда, и еще какойто без названия... вообщем можно брать любой. Итак нам надо:
 
280 гр муки
 
2 ч.л разрыхлителя
 
1 ч.л. сахара
 
1/2 ч.л. соды
 
1/2 ч. л. соли
 
60 гр.порезать кусочками холодного масло
 
400-500 гр тертого сыра, любого.
 
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
 
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке.Добавляем сыр и перемешиваем всё вилкой. Добаляем кефир. можно прям руками замесить тесто. Оно будет липкое, можно добавит муки. выкладываем на стол делим на 2 части. расктатываем лепешку  толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем на лист застеленый бумагой и выпекаем при 200гр. 20 минут. все ,самые вкусные  сырные лепешки готовы.  Приятного!
 
 

Картина дня

наверх