Уважаемые форумчане, продолжаю делиться нехитрыми , но очень нужными советами. Буду рада, если они вам пригодяться.
Ощипанную тушку птицы надо опалить для удаления оставшегося пуха; предварительно следует расправить тушку так, чтобы не было складок кожи, обсушить ее полотенцем, натереть мукой. Необходимо следить, чтобы тушка не закоптилась.
После опаливания отрубить шею и лапки и осторожно выпотрошить, стараясь не раздавить желчный пузырь. Выпотрошенную тушку тщательно промыть, не оставляя внутри сгустков крови. Необходимо также удалить пеньки перьев, которых особенно много бывает у гусей и уток.
Чтобы легче удалить пеньки из курицы или утки, надо подержать ее немного на холоде.
Кур для жаренья нужно брать молодых; старых можно использовать для варки или приготовления рубленых котлет.
Жарить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гусятнице с разогретым маслом. Продолжительность жаренья для отдельных видов домашней птицы различна в зависимости от ее возраста и величины.
Если перед жаркой тушку курицы, цыпленка или утки смазать сметаной и обжарить на хорошо разогретом жире, она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жарки полить ее холодной водой, то кожица станет xpycтящей.
В тех случаях, когда старую курицу хотят все же приготовить в жареном виде, ее предварительно варят. Сваренную курицу обжаривают в сухарях или в натуральном виде. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, которые обваливают сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом в сухарях.
Для того чтобы печень птицы при промывании не выскальзывала из рук, печень кладут в дуршлаг и промывают ее струей воды.
Если вы готовите курицу целой тушкой, предварительно проткните кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и готовьте в глубокой открытой посуде. Птица будет вкуснее, если тушку перед приготовлением в течение получаса выдержать в соусе.
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.
Желаю всем хорошего настроения и теплого общения!
Свежие комментарии