На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Птица. Записки в потрепанной тетрадке))

Уважаемые форумчане, продолжаю делиться нехитрыми , но очень нужными советами. Буду рада, если они вам пригодяться.Реверанс

Ощипанную     тушку птицы надо опалить для удаления остав­шегося пуха; предва­рительно следует расправить тушку так, чтобы не было складок кожи,  обсу­шить  ее полотенцем, натереть  мукой. Необходимо следить, чтобы тушка  не за­коптилась.

После  опаливания отрубить шею и лап­ки и осторожно вы­потрошить,  стараясь не   раздавить   желч­ный пузырь. Выпот­рошенную тушку тщательно промыть, не оставляя   внутри сгустков крови.  Не­обходимо также уда­лить  пеньки перьев, которых особенно много бывает у гусей и уток.

Чтобы легче удалить пеньки из курицы или утки, надо подержать ее немного на холоде.

Кур для жаренья нужно брать моло­дых; старых можно использовать для варки или приготов­ления рубленых кот­лет.

Жарить птицу можно как на сковороде, так и в неглубокой кастрюле или в гу­сятнице с разогретым маслом. Продолжи­тельность жаренья для отдельных видов домашней птицы раз­лична в зависимости от ее возраста и вели­чины.

Если   перед   жаркой тушку курицы, цып­ленка или утки сма­зать   сметаной и обжарить на хорошо разогретом жире,   она хорошо  подрумянит­ся, а если перед окон­чанием жарки полить ее   холодной   водой, то     кожица    станет xpycтящей.

В тех случаях, когда старую курицу хотят все же приго­товить в жареном ви­де, ее предваритель­но варят. Сваренную курицу   обжаривают в сухарях или в нату­ральном   виде. Для обжаривания в суха­рях   курицу   разру­бают на куски, кото­рые обваливают сна­чала в муке, а затем, смочив   разведенным яйцом в   сухарях.

Для того чтобы пе­чень птицы при про­мывании не выскаль­зывала из рук, печень кладут в дуршлаг и промывают ее струей воды.

 

Если вы готовите ку­рицу целой тушкой, предварительно про­ткните кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и го­товьте в глубокой от­крытой посуде. Пти­ца будет вкуснее, если тушку перед приготовлением в течение получаса вы­держать в соусе.

 

Отварную говядину, ветчину, курицу вы­нимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсох­нуть, так как от это­го они будут менее вкусными.

Желаю всем хорошего настроения и теплого общения!Дарит розы

Картина дня

наверх