Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Соус блюдо не испортит

развернуть

Как спасти не очень удачное блюдо?

Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Сразу появятся промежуточные звучания вкуса, которые способны сильно повлиять на общее ощущение от блюда. К тому же, если верить гастрономическим исследованиям, на сегодняшний день в мире известны целые тысячи рецептов приготовления различных соусов. Выбирай – не хочу. Но соус способен не просто спасти ваше блюдо, некоторые рецепты уже невозможно представить без специальной заправки.

Считается, что родина соусов – это утонченная и изысканная Франция. Но, конечно, как и многие гастрономические открытия, предпосылки появления соусов (в современном понимании) появились еще у восточных кулинаров, ведь именно они еще в древности открыли возможности пряностей и приправ. Однако самые известные соусы часто носят имена французской знати – луковый соус субиз был назван в честь изобретательницы принцессы Субиз, соус бешамель принадлежит маркизу Луи де Бешамель, а рецепт майонеза получил всеобщее распространение и популярность благодаря полководцу XVIII века герцогу Луи Крильонскому, первому герцогу Маона. Тогда этот соус называли «Прованский соус из Маона», что по-французски означает mayonnaise.

Если вернуться к рецептам соусов, то их действительно огромное множество, и каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который по вкусу именно ей. Но существуют соусы, которые в последнее время обретают все большую популярность среди россиян, при этом их приготовление не отнимает много времени и сил.

Соус блюдо не испортит

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 3/4 стакана;
  • сливочное масло (маргарина)- 100 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • соль,черный молотый перец,укроп (базилик).

Его вкус напомнит вам соус, который не редко заказывают к картофелю-фри поклонники McDonalds. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Затем добавьте к сыру сливки, сливочное масло и перемешайте. Далее поставьте смесь на огонь и помешивая, доведите до кипения.

Крахмал разведите в холодном молоке, влейте в кипящую сырную массу и, быстро помешивая на среднем огне, доведите соус до загустения. Затем посолите и поперчите соус. Перед подачей можно добавить в него измельченный укроп и базилик.

Соус блюдо не испортит

Соус тар-тар

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • желток сырой – 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г.;
  • лук зеленый – 1 ст. ложка;
  • грибы маринованные – 40 г.;
  • огурцы соленые – 40 г.;
  • горчица – 30-40 г.;
  • сметана – 120 г.;
  • сахар, сок лимонный или уксус, соль – по вкусу.

Тар-тар – это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому, яйцам и ветчине.

Крутые яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Соус блюдо не испортит

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая или замороженная клюква – 450 г.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.

Клюквенный соус – это кисло-сладкая заправка, которую подают преимущественно к мясным и кондитерским блюдам. Перед началом приготовления клюкву промойте и обсушите на салфетке. Затем мелко нарежьте лук. Апельсин разрежьте на четыре части и аккуратно выжмите из него сок. Но не торопитесь выбрасывать апельсиновую шкурку, ее надо натереть на мелкой терке. На оливковом масле обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка. Далее в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты: лук, клюкву, мед, цедру и залейте смесь апельсиновым соком. Накройте соус крышкой и варите сок на медленном огне примерно 20 минут.

Густота клюквенного соуса достигается путем уваривания или добавления муки, крахмала. За счет сахара, лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите. Соус подается охлажденным.

Соус блюдо не испортит

Соус болоньезе

Ингридиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • говяжьего фарша (например свино-говяжий) – 200-300 г.;
  • оливковое масло;
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г.);
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов чаще всего готовят к пасте или спагетти. Если вам срочно надо использовать оставшийся свежий фарш, то соус болоньезе – это идеальный вариант. Для начала измельчите овощи: лук мелко порежьте, морковь натрите на средней или мелкой терке, сельдерей нарежьте кубиками. В этом рецепте лучше использовать именно стебель сельдерея, а не корень. Если не нашли в ближайшем магазине стебель, все равно постарайтесь не заменять его на корень, иначе вкус соуса будет совершенно другим.

Обжарьте фарш с луком на оливковом масле. Затем добавьте к мясу две столовые ложки рустики (протертых помидор) или томатной пасты, морковь, сельдерей. Потомите смесь на мелком огне пару минут, затем добавьте в нее слегка измельченные помидоры в собственном соку. Тушите до готовности. За минуту до выключения добавьте соль, перец и базилик.

Соус карбонара

  • спагетти – 200-300 г.;
  • бекон – 100 г.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки (35%) – 100 мл.;
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей);
  • соль, свежемолотый перец.

Соус карбонара тоже традиционно подают именно к пасте и спагетти, хотя я его готовила и к рису и гречке. Для начала бекон нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Томите чеснок в течение одной минуты. Затем добавьте в сковороду бекон и обжаривайте его в течение двух-трех минут. Взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан. Посолите, поперчите. Влейте эту смесь в сковороду с беконом и томите на среднем огне семь-восемь минут. Если соус вы готовите к спагетти, то соус из сливок и желтков вливайте к бекону и отваренным спагетти, чтобы макароны пропитались соусом.

При подаче соус сверху посыпают петрушкой и тертым пармезаном.

Еще раз отмечу, интересных рецептов соусов существует великое множество. При этом создать свой «фирменный» соус на радость друзьям и близким под силу любой хозяйке, главное – желание, поэтому фантазируйте, готовьте как можно чаще и bon appetit!

Источник


Опубликовано 16.01.2018 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 16 января, в 12:09 Пригодится, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 16 января, в 13:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)