На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Рис со шпинатом: простой рецепт полезного гарнира

Сегодня готовим полезный гарнир из риса, на столе рис со шпинатом. Способ приготовления максимально прост, справится даже начинающий кулинар. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе и овощам. Добавление зелени и специй придаст привычной крупе яркий зеленый цвет и изменит вкус. Время приготовления: 25 минут.


Количество порций: 4.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Рис сгодится любой, который нравится, здесь используется басмати. Рис промыть, постараться как можно лучше слить воду.

Необходимые ингредиенты

2. Листья шпината помыть от песка и мусора, порвать руками и выложить в чашу кухонного комбайна.

Шпинат
Шпинат

3. Влить немного воды и прокрутить до полного измельчения.

Вода
Вода

4. Корень имбиря очистить и натереть в кашицу на мелкой терке, один зубчик чеснока некрупно порубить. В сковороде разогреть масло, выложить прованские травы, имбирь и чеснок.

Имбирь, чеснок, масло, прованские травы
Имбирь, чеснок, масло, прованские травы

5. Обжарить минуту, всыпать рис.

Рис
Рис

6. Держать на сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не начнет потрескивать. Влить измельченный шпинат.

Смешивание риса со шпинатной пастой
Смешивание риса со шпинатной пастой

7. И воду.

Вода
Вода

8. После закипания сделать нагрев минимальным и готовить под крышкой, периодически смешивая, 15-20 минут. Рисинки должны стать мягкими, а на дне сковородки не будет жидкости. Второй зубчик чеснока измельчить ножом, всыпать соль.

Соль
Соль

9. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на 5 минут.

Перемешивание риса со шпинатной пастой
Перемешивание риса со шпинатной пастой

10. Рис со шпинатом готов.

Полезный рис со шпинатом простой рецепт
Полезный рис со шпинатом простой рецепт

Подробный список ингредиентов:

  • Рис – 1 стакан
  • Шпинат – 10 листьев
  • Корень имбиря – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1/4 чайная ложка
  • Смесь прованских трав –1/4 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Вода – 2,5 стакана
Ссылка на первоисточник
наверх