Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.
Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.
Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 150 г
- острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- соль и сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Крупную и обязательно сочную морковку очистите, а затем измельчите на специальной терке для корейских салатов, слегка помните руками, чтобы пустила сок. Количество моркови можно регулировать по своему вкусу. Чем больше, тем сочнее в итоге будет закуска (но если добавляете много морковки, то не забудьте отрегулировать количество уксуса, чтобы не получилось слишком сладко).
- Шампиньоны промойте, освежите место среза, промойте мочалкой места загрязнения. Но сами грибочки не нарезайте! Засыпьте их в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите в течение 10 минут. Воду слейте.
- Остудите грибы. Мелкие оставьте целыми, крупные нарежьте на 4 части. Смешайте с морковкой.
- Заправьте готовыми специями для корейской моркови (лучше всего использовать острую приправу, тогда закуска получится ярче и интереснее на вкус), добавьте чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и растительное масло. Перемешайте, дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы морковь пустила сок. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще приправы, соль, сахар и уксус, острого перца при необходимости.
- Поставьте миску в холодильник на 1-2 суток для маринования (хранить закуску можно в течение 1 недели). В процессе пару раз перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Подавайте в охлажденном виде.
Свежие комментарии