На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Соусы из сока

соус к блюду

Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экспериментировать в этом направлении, тем более что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трех непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.

соусы из сока

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину, снимите кожицу и отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • 400 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. С помощью блендера или в ступке измельчите чеснок с базиликом и кинзой, добавив орегано, соль, сахар и масло. Томатный сок влейте в кастрюлю с толстым дном и проварите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте пряную смесь в сок и варите соус, помешивая, еще минут 5.
  2. Такой соус считается универсальным: он идеально сочетается с макаронными изделиями, мясом, птицей.

Свекольный соус

Свекольный соус

Ингредиенты

  • 200 мл свекольного сока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г чернослива без косточки
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. В чашу блендера влейте сок, сливки, выложите чернослив и нарезанную петрушку, посолите. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Свекольный соус идеально подходит к мясу и овощам.

Вкусных вам блюд!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх