На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рулет из капусты с мясом



Голубец размера XXXL))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г телячьего фарша
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1/2 ст. сваренного до полуготовности риса
- раст. масло
- соль
- перец
- сметана

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Остудить, добавить в фарш вместе с отваренным рисом. Посолить, поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья. Это самая трудоемкая операция в приготовлении голубцов. Облегчить задачу можно с помощью микроволновки - кочан поместить в СВЧ на 5-7 минут, листья потом очень легко отделяются.
Если после СВЧ листья недостаточно пластичны, обдать их кипятком. Утолщенные жилки с листьев срезать.
На бумагу для выпечки/фольгу/салфетку выложить внахлест подготовленные листья. Если листья не очень большие, выложить их в два ряда.
На середину листьев выложить фарш, и с помощью бумаги свернуть рулет.
Капустный рулет аккуратно переложить швом вниз на противень или в форму для запекания.
Верх рулета смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.

Источник

Картина дня

наверх