На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Лоранский пирог с баклажанами

DSC08169 (520x345, 166Kb)

Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.

Вкуснейший пирог, сочный и сытный! 
Овощи добавляйте по своему вкусу. Можно добавить  куриного филе, можно использовать ветчину и грибы.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Жирные сливки или сметана – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Баклажаны – 1-2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Помидор – 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец

Заливка:
Яйца – 3 шт
Жирные сливки или сметана – 100 гр
Твёрдый сыр – 50 гр


Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом. Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.
DSC08149 (300x199, 65Kb)
Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.
DSC08150 (300x199, 59Kb)
Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.
За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.
Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
DSC08151 (300x199, 67Kb)
Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.
DSC08152 (300x199, 68Kb)
Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана. Затем оставить начинку немного охладиться.
DSC08153 (300x199, 80Kb)
Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.
DSC08154 (300x199, 66Kb)
Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.
DSC08155 (300x199, 40Kb)
Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
DSC08156 (300x199, 94Kb)
Залить смесью яиц со сметаной и сыром.
DSC08157 (300x199, 76Kb)
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
DSC08159 (300x199, 66Kb)
Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх