На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окрошки из свежего либо консервированного березового сока. Важно, чтобы это был настоящий сок, а не его имитация из воды, сахара и кислоты.
Окрошка на березовом соке. Фотография рецепта

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • березовый сок (свежий) - 1.5 л
  • картофель (вареный) - 300г
  • яйцо - 4-5 шт.
  • майонез - 150г
  • зеленый лук - 50г
  • огурец (свежий) - 300г
  • редиска (или редька дайкон) - 200г
  • колбаса - 250г
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • уксус - по желанию.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка на березовом соке, Шаг 01

Сначала нужно приготовить для окрошки заправку из майонеза и желтков. Для этого очистить вареные яйца, вынуть 2-3 желтка, сложить их в миску, добавить майонез и растереть.

Вымыть зеленый лук, стряхнуть влагу, удалить при необходимости корешки и мелко изрубить ножом. Высыпать в кастрюлю.

Окрошка на березовом соке, Шаг 02

Вымыть дайкон, можно нарезать на мелкий кубик, но окрошка будет вкуснее, если дайкон натереть его на крупной терке. Сделать это можно прямо в кастрюлю, где уже лежит лук.

Окрошка на березовом соке, Шаг 03

Огурцы вымыть. Половину от взятого количества нарезать на мелкие кубики или брусочки, а половину натереть на терке.

Окрошка на березовом соке, Шаг 04

Изрубить ножом оставшиеся белки и целые яйца. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Окрошка на березовом соке, Шаг 05

Нарезать кубиками вареный картофель. Добавить в посуду с окрошкой.

Окрошка на березовом соке, Шаг 06

Колбасу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и яйцами.

Окрошка на березовом соке, Шаг 07

Выложить майонезную заправку в окрошку.

Окрошка на березовом соке, Шаг 08

Перемешать все ингредиенты. Залить окрошку березовым соком. Его нужно налить до желаемой густоты блюда холодного супа. Снять пробу на соль и при необходимости посолить окрошку с березовым соком по вкусу. Обычно майонез содержит достаточное количество уксуса, но если окрошка покажется недостаточно кислой, в неё можно влить 1-2 ч. л. столового уксуса. Также в окрошку на березовом соке дополнительно можно добавить любую зелень по вкусу.

Картина дня

наверх