![Окрошка на березовом соке. Фотография рецепта Окрошка на березовом соке. Фотография рецепта](https://r.mt.ru/r30/photoAAA2/20956180677-0/jpg/bp.jpeg)
Для рецепта окрошки вам потребуется:
- березовый сок (свежий) - 1.5 л
- картофель (вареный) - 300г
- яйцо - 4-5 шт.
- майонез - 150г
- зеленый лук - 50г
- огурец (свежий) - 300г
- редиска (или редька дайкон) - 200г
- колбаса - 250г
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- уксус - по желанию.
Рецепт приготовления окрошки:
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 01 Окрошка на березовом соке, Шаг 01](https://r.mt.ru/r30/photoA010/20294617771-0/jpg/bp.jpeg)
Сначала нужно приготовить для окрошки заправку из майонеза и желтков. Для этого очистить вареные яйца, вынуть 2-3 желтка, сложить их в миску, добавить майонез и растереть.
Вымыть зеленый лук, стряхнуть влагу, удалить при необходимости корешки и мелко изрубить ножом. Высыпать в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 02 Окрошка на березовом соке, Шаг 02](https://r2.mt.ru/r28/photo540B/20402326375-0/jpg/bp.jpeg)
Вымыть дайкон, можно нарезать на мелкий кубик, но окрошка будет вкуснее, если дайкон натереть его на крупной терке. Сделать это можно прямо в кастрюлю, где уже лежит лук.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 03 Окрошка на березовом соке, Шаг 03](https://r3.mt.ru/r29/photo48E5/20848472073-0/jpg/bp.jpeg)
Огурцы вымыть. Половину от взятого количества нарезать на мелкие кубики или брусочки, а половину натереть на терке.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 04 Окрошка на березовом соке, Шаг 04](https://r.mt.ru/r28/photo24D6/20625399224-0/jpg/bp.jpeg)
Изрубить ножом оставшиеся белки и целые яйца. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 05 Окрошка на березовом соке, Шаг 05](https://r2.mt.ru/r28/photoDE0F/20071544922-0/jpg/bp.jpeg)
Нарезать кубиками вареный картофель. Добавить в посуду с окрошкой.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 06 Окрошка на березовом соке, Шаг 06](https://r.mt.ru/r28/photo0B9C/20963836318-0/jpg/bp.jpeg)
Колбасу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и яйцами.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 07 Окрошка на березовом соке, Шаг 07](https://r1.mt.ru/r29/photoC838/20517690620-0/jpg/bp.jpeg)
Выложить майонезную заправку в окрошку.
![Фотографии рецепта Окрошка на березовом соке, 08 Окрошка на березовом соке, Шаг 08](https://r3.mt.ru/r30/photoB3AD/20740763469-0/jpg/bp.jpeg)
Перемешать все ингредиенты. Залить окрошку березовым соком. Его нужно налить до желаемой густоты блюда холодного супа. Снять пробу на соль и при необходимости посолить окрошку с березовым соком по вкусу. Обычно майонез содержит достаточное количество уксуса, но если окрошка покажется недостаточно кислой, в неё можно влить 1-2 ч. л. столового уксуса. Также в окрошку на березовом соке дополнительно можно добавить любую зелень по вкусу.
Свежие комментарии