Я конечно, ребята, не знаю, но может быть кому-то и пригодится.
После того, как нашинковали лук, откиньте его на дуршлаг, ОШПАРЬТЕ КИПЯТКОМ, промойте холодной проточной водой.
Когда будете ошпаривать, почувствуете запах горечи, которая уходит из лука, а потом уже маринуйте в уксусе.
Всё зависит от правильного соотношения уксуса, соли и сахара. Ну, и конечно перчика. На мой делитанский взгляд - чем тоньше луковая соломка, тем вкусней - лучше промаринуется. Лук останется такой же сочный и хрумтямкой, но вкусный и абсолютно без горечи!
Такой лук можно и нужно подавать к любым мясным жареным блюдам, вплоть до домашних котлет, но в первую очередь, конечно, к КОРОЛЮ жареного мяса - шашлыку.
Фото: cook-time.com
Честно говоря, многие мои друзья об этой маленькой хитрости не знали, но после меня пользуются этим посстоянно.
Буду рад, если кому-то помог.
Да, мариную лук в холодильнике в течение 2-3 часов. А МОЖНО И ВСЮ НОЧЬ - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Свежие комментарии