На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Пареная репа - это не о вкусе, а о простоте приготовления.Вкуснее салата в ...
  • Валентина Лебедева
    Истину говорите, это во-первых, а во-вторых, где же мы эти ингредиенты для такого супа возьмем?Любите праздник и...
  • Ирина Быкова
    Легче выучить наизусть коран.Любите праздник и...

Шпинат — кладезь витаминов на вашем столе: подборка вкусных и простых рецептов

Шпинат — это не просто скучная зелень, это большое разнообразтие блюд от салатов до пирогов. Подобрали для вас вкусные и простые рецепты блюд со шпинатом. Экспериментируйте с удовольствием!

Шпинат — это универсальный ингредиент, который может добавить изюминку в ваши повседневные блюда. Он богат витаминами (A, C, K, фолиевая кислота), минералами (железо, магний, калий) и антиоксидантами.

Благодаря своему нейтральному вкусу, он отлично сочетается с различными продуктами и может быть использован как в салатах, так и в горячих блюдах.

Представляем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов со шпинатом, которые помогут разнообразить ваш рацион и получить максимум пользы.

Салат со шпинатом, клубникой и авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г свежего шпината

  • 200 г свежей клубники, нарезанной половинками или четвертинками

  • 1 авокадо

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

  • 1 ч. ложка меда, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте авокадо кубиками.

  2. В большой миске смешайте авокадо, шпинат и клубнику.

  3. В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

  4. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

  5. Посыпьте салат козьим сыром перед подачей.

Омлет со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 50 г шпината, свежего или замороженного

  • 50 г феты, раскрошенной

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.

  2. Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость. Свежий шпинат промойте и нарежьте.

  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде.

  4. Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте его пару минут до мягкости.

  5. Залейте шпинат взбитыми яйцами и сверху посыпьте фетой.

  6. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.

Смузи со шпинатом, бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 банан

  • 1 яблоко, нарезанное кусочками

  • 50 г свежего шпината 

  • 1/2 стакана воды или молока

  • 1 ст. ложка меда (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.

  2. Взбейте до однородной массы.

  3. Подавайте сразу после приготовления.

Паста со шпинатом и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (спагетти, феттуччине)

  • 200 г шпината, свежего или замороженного

  • 1 луковица, измельченная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 200 мл сливок

  • 50 г пармезана, тертого

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде.

  3. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  4. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.

  5. Влейте сливки, добавьте соль, перец и доведите до кипения.

  6. Уменьшите огонь и тушите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.

  7. Слейте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с соусом.

  8. Перемешайте пасту с соусом и посыпьте пармезаном.

  9. Подавайте сразу.

Киш со шпинатом и грибами

Ингредиенты: (рецепт рассчитан на основу для киша, которую можно купить готовую или приготовить самостоятельно)

  • 1 готовая основа для киша или песочное тесто (рецепт можно найти в интернете)

  • 200 г шпината, свежего или замороженного

  • 200 г грибов, нарезанных

  • 1 луковица, измельченная

  • 3 яйца

  • 200 мл сливок или молока

  • 100 г тертого сыра (чеддер, гауда или любой другой на ваш вкус)

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и грибы до мягкости.

  3. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.

  4. В миске взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.

  5. Выложите обжаренные овощи на основу для киша.

  6. Залейте яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Шпинатные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 г шпината (свежего или замороженного)

  • 1 яйцо

  • 2 ст. ложки муки

  • 1/4 стакана молока

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • Соль, перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и отожмите шпинат.

  2. Измельчите шпинат в блендере или мелко нарежьте.

  3. В миске смешайте шпинат, яйцо, муку, молоко, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.

  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

  6. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

  • 500 г шпината (свежего или замороженного)

  • 1 луковица, измельченная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 л овощного или куриного бульона

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 100 мл сливок (по желанию)

  • Соль, перец по вкусу

  • Сухарики или гренки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  2. Добавьте шпинат и обжарьте его до увядания.

  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. Снимите с огня и измельчите суп блендером до однородной массы.

  5. Верните на огонь, добавьте сливки (по желанию), соль и перец по вкусу. Прогрейте.

  6. Подавайте горячим с сухариками или гренками.

Котлеты из шпината и нута

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированного нута, промытого и обсушенного

  • 200 г шпината (свежего или замороженного)

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 1 ч. ложка молотого тмина

  • Соль, перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разомните нут вилкой или в блендере (не до однородной массы, должны остаться кусочки).

  2. Шпинат бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и отожмите шпинат. Мелко нарежьте.

  3. В миске смешайте нут, шпинат, лук, чеснок, панировочные сухари, лимонный сок, тмин, соль и перец.

  4. Сформируйте котлеты.

  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.

  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

  7. Подавайте горячими с гарниром по вашему вкусу или в качестве начинки для бургеров.

Полезные советы

  • При использовании замороженного шпината, обязательно отожмите его от лишней жидкости.

  • Шпинат лучше не переваривать, так как он теряет свои полезные свойства.

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюда со шпинатом немного мускатного ореха.

  • Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и приправ.

Эти рецепты предлагают разнообразные варианты использования шпината, от легких закусок до сытных основных блюд. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите свои любимые сочетания!

Шпинат — это отличный способ добавить больше витаминов и минералов в ваш рацион. Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и помогут вам насладиться вкусом и пользой этого замечательного овоща! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх